Receitas deliciosas para fazer uma papinha saudável para seu bebê
A partir dos quatro meses novos alimentos podem ser introduzidos ao bebê se não for possível apenas amamentá-lo. E aí começam as dúvidas do que pode ser dado e de como fazer o filho gostar dos novos alimentos. pois o aleitamento materno  já não atende totalmente as necessidades nutricionais do bebê e as papinhas são indicadas para complementarem a alimentação.

 

Agora que seu pequeno está pronto para comer sólidos, você pode pensar em fazer a própria papinha em vez de comprar no supermercado. A comida caseira para o bebê pode ser tão deliciosa e nutritiva quanto as versões compradas em lojas, fornecendo todos os nutrientes essenciais necessários para uma boa saúde e o crescimento. E se você gosta de cozinhar, essa é uma ótima maneira de expandir suas habilidades culinárias.

 

Está querendo variar o cardápio da papinha do seu bebê mas não tem ideia do que fazer? Separamos duas receitas que o seu bebê vai adorar!

 

PAPINHA DE FRANGO, MANDIOQUINHA, BETERRABA E ESCAROLA

 

Ingredientes

 

  • 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
  •  1 mandioquinha pequena cortada em cubos
  • ½ beterraba pequena cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de escarola picada

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

 

Rendimento: 1 ou 2 porções

 

 

 

PAPINHA DE MANDIOQUINHA

 

Ingredientes

 

  • 1 fio de óleo vegetal ou azeite
  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de carne cortada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de mandioquinha cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • Cebolinha e salsinha (se desejar)

 

Modo de preparo

 

Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e a carne. Acrescente a mandioquinha e a cenoura. Cubra com água e deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.